超簡単!じゃがいもと玉ねぎの煮っころがし レシピ・作り方

超簡単!じゃがいもと玉ねぎの煮っころがし
  • 約30分
  • 300円前後
このはのこ
このはのこ
肉ないけどじゃがいもある時〜

材料(3〜4人分)

  • じゃがいも 4〜5個
  • 玉ねぎ 大1個
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 300cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは四つ切りにして水にさらす。
    玉ねぎはくし切りに。
  2. 2 フライパンに油を引いてじゃがいも、玉ねぎを軽く焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 フライパンに水と砂糖、酒、みりんを入れて中火で5分程煮る。
  4. 4 具材が少し柔らかくなったら醤油を入れてさらに10分程煮、
    最後は汁がなくなるように強火で煮ころがす。

きっかけ

じゃがいもを沢山頂いたのとクタクタ玉ねぎが好きなので。

おいしくなるコツ

しばらく置いて味を馴染ませてから いただきます。

  • レシピID:1190018641
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/06/27 12:06
    超簡単!じゃがいもと玉ねぎの煮っころがし
    新じゃがと新玉ねぎで。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る