ピーマンとパプリカの焼きびたし レシピ・作り方
![ピーマンとパプリカの焼きびたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db3fd7f76c864d7d8e4303a34c20518d318b7d6b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンとパプリカは種を取り、一口大の乱切りにする。ボウルに●の調味料を全て入れて、よく混ぜておく。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、中火でピーマンとパプリカを焼くように炒める。あまり触らずに焼き目が付くと良い。
- 3 ピーマンとパプリカに焼き目が付いて、しんなりとしてきたら火を止め、●の調味料を混ぜたボウルに入れていく。
- 4 冷めると味がしみるので、しばらく置いておく。お好みで粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
きっかけ
焼きびたしと言えばピーマンなのですが、カラフルにパプリカを入れてみました。
おいしくなるコツ
漬けている間は時々大きいスプーンなどで上下を返してまんべんなく漬かるようにしてください。
- レシピID:1190018611
- 公開日:2018/08/13
関連情報
- 料理名
- ピーマンとパプリカの焼きびたし
![*ゆうtan*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ae57cadc96c501f523dbc2925eb8f1112e33f0.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません