お味噌汁の具シリーズ⑰炒め茄子と玉ねぎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り、横に半分に切ってから縦に6等分していく。玉ねぎは皮をむき、1cmくらいの幅でくし切りにする。
- 2 鍋にゴマ油を熱し、茄子を入れて弱めの中火で炒める。しんなりしてきたら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 3 玉ねぎに油が回ったら、水と顆粒かつおだしを加えて煮る。
- 4 具材に火が通ったら、一旦火を止め、みそを溶き入れる。もう一度火にかけ、煮立ってきたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 炒め茄子と玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません