フグの天ぷら きのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
フグの切り身でサッと料亭の味?!

材料(2人分)

ふぐ(骨無し切り身)
4枚
☆小麦粉
カップ1
☆水
カップ1
えのき
4分の1
めんつゆ(ストレート)
カップ1
★片栗粉
大さじ2
★水
大さじに

作り方

  1. 1
    ☆を合わせ衣を作り、ふぐの切り身をつけ180℃の油で2、3分揚げる。
  2. 2
    別の鍋でえのきとめんつゆを合わせ火にかける。ふつふつしてきたら、★を混ぜた水溶き片栗粉を少しずつ加えとろみをつける。
  3. 3
    1の上に2をかけて出来上がり。

きっかけ

ふぐがあったから

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする