鶏肉と長ねぎの柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい長さで1cmくらいの幅に切る。耐熱容器に入れ、酒を振ってふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで5分くらい、火が通るまで加熱する。
- 2 長ねぎは斜めに薄切りにする。ボウルに麺つゆ・柚子胡椒・ゴマ油を入れてよく混ぜる。
- 3 粗熱を取った鶏肉と長ねぎを②のボウルに加えてよく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
ちょっとボリュームのある和え物が欲しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
お使いの柚子胡椒によって塩加減が変わりますので、お好みで調整してください。
- レシピID:1190018486
- 公開日:2018/06/28
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と長ねぎの柚子胡椒和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません