鶏肉と長ねぎの柚子胡椒和え レシピ・作り方

鶏肉と長ねぎの柚子胡椒和え
  • 約30分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
柚子胡椒に塩気があるので、調味料が少なくても満足出来ます。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • 大さじ1
  • 長ねぎ 1/2本
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • 柚子胡椒 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい長さで1cmくらいの幅に切る。耐熱容器に入れ、酒を振ってふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで5分くらい、火が通るまで加熱する。
  2. 2 長ねぎは斜めに薄切りにする。ボウルに麺つゆ・柚子胡椒・ゴマ油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 粗熱を取った鶏肉と長ねぎを②のボウルに加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ちょっとボリュームのある和え物が欲しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

お使いの柚子胡椒によって塩加減が変わりますので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1190018486
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
関連キーワード
簡単 節約 柚子胡椒 時短
料理名
鶏肉と長ねぎの柚子胡椒和え
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る