簡単★梅シロップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梅 500g
- 氷砂糖 400g
- はちみつ 100g
作り方
- 1 梅はよく洗い水に1.2時間浸す。きれいに拭いて、なり口を取りジップロックに入れて凍らせる。
- 2 清潔なビンに梅、氷砂糖、蜂蜜を加える。氷砂糖が溶け、梅がしわしわになり水分が出たら(一月位)出来上がり。
きっかけ
梅があったので
おいしくなるコツ
はちみつがなければ氷砂糖を500gにして下さい。水に浸した方が苦みが出にくいと思います。
- レシピID:1190018442
- 公開日:2018/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 梅シロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません