もやしのお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを手でポキポキと折ります。
キャベツを荒い微塵切りにします。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、混ぜ、小麦粉、鰹節、水を加えて混ぜます。
- 3 2に1を加え、更に混ぜます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、3を流し入れ、中火で両面蓋をしながら焼きます。
- 5 4に中濃ソースをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)