もやしのお焼き レシピ・作り方

もやしのお焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
あと一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを手でポキポキと折ります。
    キャベツを荒い微塵切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、混ぜ、小麦粉、鰹節、水を加えて混ぜます。
  3. 3 2に1を加え、更に混ぜます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、3を流し入れ、中火で両面蓋をしながら焼きます。
  5. 5 4に中濃ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190018425
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
モヤシ キャベツ お焼き 簡単
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る