じゃがいもとしらたきのひき肉炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、5mmくらいの太さで千切りにする。しらたきは水を切ってキッチンばさみで食べやすい長さに切る。玉ねぎは皮をむいて縦に半分に切ってから5mm幅にスライス。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火でひき肉を炒める。色が変わってきたら、じゃがいもと玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 3 続いてしらたきを加え、じゃがいもに火が通るまで炒める。
- 4 じゃがいもに火が通ったことを確認したら、●の調味料を加え、水分が少なくなるまで炒め煮にする。
- 5 最後に塩コショウで調味したら出来上がりです。
きっかけ
じゃがいものレシピを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもにしっかり火を通してから調味料を加えてください。
- レシピID:1190018334
- 公開日:2018/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かずや05:052020/06/16 15:26美味しかったです。