じゃがいもとしらたきのひき肉炒め煮 レシピ・作り方

じゃがいもとしらたきのひき肉炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
千切りにしたじゃがいもとしらたきをひき肉と一緒に炒め煮にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、5mmくらいの太さで千切りにする。しらたきは水を切ってキッチンばさみで食べやすい長さに切る。玉ねぎは皮をむいて縦に半分に切ってから5mm幅にスライス。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火でひき肉を炒める。色が変わってきたら、じゃがいもと玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3 続いてしらたきを加え、じゃがいもに火が通るまで炒める。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったことを確認したら、●の調味料を加え、水分が少なくなるまで炒め煮にする。
  5. 5 最後に塩コショウで調味したら出来上がりです。

きっかけ

じゃがいものレシピを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもにしっかり火を通してから調味料を加えてください。

  • レシピID:1190018334
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしらたき
関連キーワード
節約 じゃがいも おかず ひき肉
料理名
じゃがいもとしらたきのひき肉炒め煮
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る