きな粉ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう 中1本(150g)
- 人参 5cm
- ●マヨネーズ 大さじ3
- ●きな粉 大さじ2
- ●白すりごま 小さじ2
- ●白だし(濃縮7倍) 小さじ1
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげ落とし、5cmの長さで千切りにし、水にさらしておく。人参は皮をむいて千切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸かし、ごぼうから茹でる。ごぼうを入れて1分経ったら、人参を入れる。さらに2分くらい茹でたら、ザルにあげて冷ます。
- 3 ボウルに●の材料を全て入れてよく混ぜる。そこに粗熱を取った②を入れて和えたら出来上がりです。
きっかけ
普通のごぼうサラダも体に良いけど、もっとヘルシーな物が食べたくて。
おいしくなるコツ
お好みで塩コショウを加えても良いです。
- レシピID:1190018319
- 公開日:2018/05/21
関連情報
- 料理名
- きな粉ごぼうサラダ
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