きな粉ごぼうサラダ レシピ・作り方

きな粉ごぼうサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
食物繊維をたっぷり摂ることが出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ落とし、5cmの長さで千切りにし、水にさらしておく。人参は皮をむいて千切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ごぼうから茹でる。ごぼうを入れて1分経ったら、人参を入れる。さらに2分くらい茹でたら、ザルにあげて冷ます。
  3. 3 ボウルに●の材料を全て入れてよく混ぜる。そこに粗熱を取った②を入れて和えたら出来上がりです。

きっかけ

普通のごぼうサラダも体に良いけど、もっとヘルシーな物が食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みで塩コショウを加えても良いです。

  • レシピID:1190018319
  • 公開日:2018/05/21
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カテゴリ
ごぼうサラダごぼうにんじん
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 節約 サラダ
料理名
きな粉ごぼうサラダ
*ゆうtan*
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