スライスチーズでレアチーズケーキ風プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛乳にスライスチーズをちぎって入れ、レンジ500wで1分から加熱してチーズを溶かす。沸騰させないよう注意。
砂糖を加えて、混ぜ溶かす。 -
2
80度ぐらいの湯にゼラチンを振りいれ、底に残らないようよく混ぜ溶かしておく。
手順1に加えよく混ぜる。 -
3
ヨーグルトとレモン果汁を加え混ぜ、
デザートカップに注ぐ。
粗熱が取れたら、冷やす前にもう一度混ぜてから、冷蔵庫で2時間ぐらい冷やす。 -
4
【飾り付け例】
そのままでも充分美味しいですが、お好みでジャムなどのせても。
きっかけ
コクと低脂肪の両方を満たすチーズデザートが作りたくて。
おいしくなるコツ
冷やす前にも、よく混ぜることで、重量比があるものでも均一になりやすいです。
- レシピID:1190018298
- 公開日:2018/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません