ごぼうのささみ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取って観音開きにし、塩コショウを軽く振っておく。ごぼうは皮をこそげ落とし、水にさらしておく。
- 2 耐熱容器にごぼうを入れ、ふんわりとラップをして、600wの電子レンジで3分加熱する。
- 3 ごぼうの粗熱を取ってから、ささみで巻き、耐熱容器に巻き終わりを下にして並べる。○の調味料を上からかける。
- 4 ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで1分半加熱する。一度出して上下を返す。さらに1分半加熱する。
- 5 ④を鶏肉に火が通るまで繰り返す。全体に火が通り、タレを絡めたら出来上がりです。お好きな大きさに切り分けてお召し上がりください。
きっかけ
ごぼうを使ったレシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
面倒でも「加熱→上下を返す」を繰り返して下さい。電子レンジでの調理は加熱部分が偏りやすいので、それを防止するためです。
- レシピID:1190018274
- 公開日:2018/05/07
関連情報
- 料理名
- ごぼうのささみ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません