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こんにゃく麺で★ヘルシー和風煮物★ レシピ・作り方

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うみ ひま
ダイエット中なので^^;煮物にこんにゃく麺をプラスしてカサ増し、ノンオイルで作りました!
旦那さんに好評でした♪

材料(4人分)

鶏肉
1枚
こんにゃく麺
200g
筑前煮用の水煮
120g
里芋の水煮
120g
★水
300cc
★本だし
小さじ1
★醤油、酒、みりん、砂糖
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    こんにゃく麺と筑前煮用の水煮を洗って水気を切ります。

    鶏肉は1口サイズに切ります。
  2. 2
    フライパンに鶏肉を入れて1分程度炒めます。
  3. 3
    (2)に筑前煮用の水煮、里芋の水煮、こんにゃく麺と★の材料を入れます。

    沸騰したら火加減を弱めて煮汁が3分の1程度になるまで煮て出来上がりです♪
  4. 4
    水煮やこんにゃく麺はスーパーで買ったものを使いました★

きっかけ

1日の栄養バランスを考えて★

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の煮物里芋筑前煮糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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