こんにゃく麺で★ヘルシー和風煮物★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 1枚
- こんにゃく麺
- 200g
- 筑前煮用の水煮
- 120g
- 里芋の水煮
- 120g
- ★水
- 300cc
- ★本だし
- 小さじ1
- ★醤油、酒、みりん、砂糖
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃく麺と筑前煮用の水煮を洗って水気を切ります。
鶏肉は1口サイズに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに鶏肉を入れて1分程度炒めます。
-
- 3
-
- (2)に筑前煮用の水煮、里芋の水煮、こんにゃく麺と★の材料を入れます。
沸騰したら火加減を弱めて煮汁が3分の1程度になるまで煮て出来上がりです♪
-
- 4
-
- 水煮やこんにゃく麺はスーパーで買ったものを使いました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旦那さんに好評でした♪