アプリで広告非表示を体験しよう

大根の即席中華漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
大根がちょっとだけ残ったら作ります。箸休めにピッタリです。

材料(3人分)

大根
5cmくらい
●めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1.5
●ごま油
大さじ1/2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、3,4mmの厚さでいちょう切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に●の調味料と①の大根を入れて空気を抜いて口を縛り、手で揉む。30分くらい置いておくと出来上がりです。器に盛ったら七味唐辛子を振ってください。

おいしくなるコツ

時間がない時は手でよく揉んで味をしみさせてください。

きっかけ

ちょびっと残った大根の使い道を考えました。

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
節約 あと一品 漬物 副菜
料理名
大根の即席中華漬け

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする