玉ねぎと鶏むね肉のあっさり簡単旨味スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 鶏むね肉
- 150~200g
- 生姜
- ひとかけ
- 水
- 500cc
- チキンコンソメ
- 1個
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ガラムマサラ
- 少々(好みで)
- ●乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 生姜は千切り、玉ねぎは半分にして薄切りに、鶏むね肉はそぎ切りにする。
-
- 2
- 鍋に油(分量外)を熱し生姜を炒め香りを出す。玉ねぎと鶏むね肉を炒める。鶏むね肉の色が変わったら、水を入れ弱火でアクを取りながら煮て、チキンコンソメを加える。
-
- 3
- 最後に●で味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ガラムマサラはお好みで塩コショウだけでも。
きっかけ
あっさりスープが飲みたくて(^-^)