こんにゃくとちくわの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくとちくわの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
節約に持ってこいの一品です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは表面に格子状の切り目を入れてから一口大に切る。
    ちくわも一口大に(今回は半分に切ってから斜めに切りました)切る。
  2. 2 小鍋にこんにゃくを入れて火を付け、から炒りする。水を入れて、ちくわ・醤油・砂糖・みりんを加え、中火で煮る。
  3. 3 煮汁が半分くらいになったら火を止めて出来上がりです。一度冷ますと味がしみます。

きっかけ

こんにゃくを煮ようと思ったのですが、ボリュームアップのためにちくわも追加してみました。

おいしくなるコツ

アク抜きが必要なこんにゃくを使用の際は、一度茹でてから使用してくださいね。

  • レシピID:1190017897
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくちくわ
関連キーワード
簡単 節約 こんにゃく ちくわ
料理名
こんにゃくとちくわの煮物
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2020/07/23 00:11
    こんにゃくとちくわの煮物
    じゃがいもも合わせて作りました!量もいっぱいで食べ応えがあって、味もしみてて美味しかったです!素敵なレシピありがとうございました〜!!
  • 月のおと
    月のおと
    2018/10/06 21:01
    こんにゃくとちくわの煮物
    ちょうどよく甘くてとてもおいしかったです♪
    写真見てて大根だと思ってたので大根も入れました味がしみておいしかったです~またリピしまーす

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る