離乳食 お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツと人参は千切りにする。人参はすりおろしても。
- 2 小麦粉に少しずつ水(分量外)を加えてまぜ、緩めでとろりとするまで水を加える。
- 3 ボールに1と2と卵と醤油を入れて、よく混ぜる。
- 4 フライパンに油を熱し、豚肉を焼いて取り出し、千切りにし、3と混ぜる。
- 5 4をフライパンに流し入れ、丸く整えて蓋をして焼く。
- 6 下によく焼き色がついたら裏返して表も焼く。
- 7 しっかり火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
3 件