離乳食 お好み焼き レシピ・作り方

離乳食 お好み焼き
  • 約30分
和花ずきん
和花ずきん
色んな材料で作れます♪

材料(1人分)

  • キャベツの千切り ひとつかみ
  • 人参 3センチ
  • 豚肉 5センチ×3センチくらい
  • 1/2
  • 小麦粉 大さじ3
  • 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツと人参は千切りにする。人参はすりおろしても。
  2. 2 小麦粉に少しずつ水(分量外)を加えてまぜ、緩めでとろりとするまで水を加える。
  3. 3 ボールに1と2と卵と醤油を入れて、よく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、豚肉を焼いて取り出し、千切りにし、3と混ぜる。
  5. 5 4をフライパンに流し入れ、丸く整えて蓋をして焼く。
  6. 6 下によく焼き色がついたら裏返して表も焼く。
  7. 7 しっかり火が通ったら出来上がり。

きっかけ

手づかみできて、ある材料で作れるので。

  • レシピID:1190017809
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • rila7998
    rila7998
    2018/04/19 21:08
    離乳食 お好み焼き
    見た目は少し悪くなっちゃいましたが、残さずパクパク食べてくれました!また作ります!
  • ちゃお
    ちゃお
    2018/02/24 21:12
    離乳食 お好み焼き
    たくさん食べてくれました!
  • VRX
    VRX
    2018/02/12 08:37
    離乳食 お好み焼き
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る