ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84bd24b581c4e88bee64af0ae4214de9f6bf3142.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2
- すりごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草を根本からお湯に浸けて茹でる。
- 2 冷水に取り、水気をよく絞って、5センチくらいに切る。
- 3 ボールに砂糖と醤油とすりごまを入れて混ぜ、ほうれん草を入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーん✩2018/02/14 20:18たっぷりごまをかけました!
美味しかったです(*^^*)