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〈簡単〉鶏バーグ レシピ・作り方

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ゆずり
豚挽き肉と鶏胸挽肉の半分このハンバーグ。パサつかず食べやすいので我が家の定番です。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個(157g)
豚挽肉
200g
鶏胸肉
200g
パン粉
20g
5g
大根、長ネギ
50g(なくても可)
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    全ての材料を合わせる。よく混ぜて下さい。
  3. 3
    食べやすい形に整えて、焼きます。弱火で蓋をして10分。
    お肉の周りが白っぽく変わってきたら、ひっくり返します。
  4. 4
    また蓋をして弱火で10分。
    きちんと火が通ったら完成です。
  5. 5
    大根とネギを一緒に。
    ポン酢で食べたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

材料を混ぜる時は、しっかりとお肉に粘りが出るまで混ぜて下さい。 黒胡椒やナツメグなどをいれても美味しいです。

きっかけ

子ども達はみんなハンバーグが好きだと思ってたのに、家だと食べてくれないハンバーグ。 「鶏肉と混ぜて焼くとしっとりするよ。」と夫が職場のママ友さんから聞いてきてくれたので、試してみました。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ鶏ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ゆずり 3児の母です。日々簡単に、適当に料理しています。 娘達に捧げるメモ帳。

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