タレ多めのカルビ丼★ レシピ・作り方

タレ多めのカルビ丼★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
お肉が少ないのでf^_^;タレを多めにして満足感を出しました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に焼肉のタレをかけてもみこみます。
  2. 2 フライパンに、細切りにしたピーマンと油を入れて弱めの中火て1分程度炒めたら、塩胡椒をしてお皿に移します。
  3. 3 (2)のフライパンに(1)を入れて中火で火をつけます。

    牛肉に火が通るまで焼きます。
  4. 4 器にご飯を入れて(3)をのせたら、ピーマンを添えて出来上がりです♪

きっかけ

焼肉用のカルビを買ったので★

  • レシピID:1190017502
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用男の簡単料理簡単夕食その他のどんぶり焼肉のたれ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2018/12/30 18:49
    タレ多めのカルビ丼★
    焼肉で残ったカルビを丼にしたくてこちらのレシピを活用しました。タレがご飯にからんで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る