タレ多めのカルビ丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に焼肉のタレをかけてもみこみます。
- 2 フライパンに、細切りにしたピーマンと油を入れて弱めの中火て1分程度炒めたら、塩胡椒をしてお皿に移します。
-
3
(2)のフライパンに(1)を入れて中火で火をつけます。
牛肉に火が通るまで焼きます。 - 4 器にご飯を入れて(3)をのせたら、ピーマンを添えて出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテアート212018/12/30 18:49焼肉で残ったカルビを丼にしたくてこちらのレシピを活用しました。タレがご飯にからんで美味しかったです。