圧力鍋使用☆豚肉の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です(*^◯^*)

材料(2人分)

豚バラ薄切り
150g
玉ねぎ
2個
人参
1本
じゃがいも
2個
だしの素
小さじ4
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、じゃがいも、人参、豚肉を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    圧力鍋に1、だしの素、分量外のヒタヒタになる位の水、砂糖、醤油を入れ、蓋をし、中火にかけます。
  3. 3
    圧がかかってきたら、1分中火のままにし、火を消します。
  4. 4
    圧が消えたら出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食にんじん圧力鍋で作るその他の肉のおかずじゃがいも玉ねぎ
関連キーワード
圧力鍋 肉じゃが 豚肉 じゃがいも
料理名
圧力鍋使用☆豚肉の肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする