手羽元で参鶏湯風スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
コトコト煮込んで旨味を出して味付けは塩だけにしました★
無添加なので身体にも優しいレシピです^ - ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
6本
白菜
大3枚
21雑穀米(炊く前のもの)
大さじ2
生姜の薄切り
4枚
450cc
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    手羽元の根元の筋を半分くらいまでキッチンバサミで切ります。
  2. 2
    鍋に水と手羽元、生姜と雑穀米を入れて中火で火をつけます。

    白菜もキッチンバサミで切りながら鍋に入れます。
  3. 3
    (2)が沸騰したら弱火にして1時間煮込みます。

    仕上げに塩を入れて混ぜたら出来上がりです♪

きっかけ

参鶏湯が食べたくて★

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
サムゲタン白菜手羽元野菜スープ韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/06 21:01
とってもほっこりしました。白菜なかったので大根いれました。
•ぱるるん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする