アラゲきくらげと卵の中華炒め♪ レシピ・作り方
![アラゲきくらげと卵の中華炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b707993559a2b4b7e6b3ce91eed609ad6fd0bf97.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アラゲきくらげを食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンを中火で熱したらごま油を回し入れます。
溶いた卵を入れて菜箸でぐるぐるかき混ぜながら焼きます。
半熟程度まで焼けたらお皿に移します。 -
3
フライパンを中火で熱したら水と創味シャンタンを入れます
アラゲきくらげと刻んだ小ねぎも加えて10秒炒めたら卵を戻し入れます
胡椒少々をして全体をサッと炒めたら出来上がりです♪
関連情報
![うみ ひま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/590dea7f268280f77673fb8927d1742068d96dd7.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません