アラゲきくらげと卵の中華炒め♪ レシピ・作り方

アラゲきくらげと卵の中華炒め♪
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
アラゲきくらげが、コリコリぷりぷり食感で美味しいおつまみが作れました^_^

材料(2人分)

  • アラゲきくらげ 100g
  • 3個
  • 小ねぎ 10本
  • ごま油 大さじ1
  • ★創味シャンタン 大さじ1
  • ★水 50cc
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 アラゲきくらげを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを中火で熱したらごま油を回し入れます。

    溶いた卵を入れて菜箸でぐるぐるかき混ぜながら焼きます。

    半熟程度まで焼けたらお皿に移します。
  3. 3 フライパンを中火で熱したら水と創味シャンタンを入れます

    アラゲきくらげと刻んだ小ねぎも加えて10秒炒めたら卵を戻し入れます

    胡椒少々をして全体をサッと炒めたら出来上がりです♪

きっかけ

アラゲきくらげを初めて買ったので★

  • レシピID:1190017263
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきくらげ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る