おつまみに♪ささみの塩麹大葉巻きソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ささみ
- 2本
- 塩麹
- 小さじ2
- 大葉
- 6枚
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ささみ1本を3等分に切り、6つにします。
塩麹を揉み込んで5分おきます。
(筋があれば取って下さい)
-
- 2
-
- ささみに大葉を巻きます。
(塩麹はふき取らなくて大丈夫です)
-
- 3
-
- フライパンに油を広げたら中火で熱してささみを並べます。
火加減を弱火にして4分焼きます。
-
- 4
- ささみを裏返して2分焼いたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません