魚肉ソーセージフライ レシピ・作り方

魚肉ソーセージフライ
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ちょっとアレンジすれば、魚肉ソーセージもご馳走に!

材料(2人分)

  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ4
  • 海苔 1枚
  • サラダ油 大さじ4
  • 魚肉ソーセージ 6本

作り方

  1. 1 海苔をちぎります。
  2. 2 魚肉ソーセージを食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 小麦粉、水、1を混ぜます。
  4. 4 3に2をくぐらせます。
  5. 5 フライパンに多めのサラダ油を入れ、4を両面揚げ焼きしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190017170
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
魚肉ソーセージ フライ 海苔 簡単
料理名
魚肉ソーセージフライ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る