鱈と豚バラのキムチチゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
キムチ1パックをドーンと入れて作りました‼︎
鱈と豚バラから美味しいダシが出てきます( ^ω^ )

材料(4人分)

キムチ
1パック(300〜400g)
豚バラ肉
300g
ごま油
大さじ1
★水
400cc
★醤油、みりん
各小さじ1
★酒
大さじ1
★ダシダ(牛肉だし)
小さじ1
豆腐
1パック
鱈の切り身
4枚
ニラ
2分の1束

作り方

  1. 1
    大きめのフライパンにごま油を回し入れて食べやすい大きさにカットした豚バラを並べてキムチをのせます。
  2. 2
    蓋をして中火と弱火の間の火加減で10分焼きます。
  3. 3
    (2)に★の材料を加えて中火にします。
    グツグツと煮えてきたら8当分にカットした豆腐と鱈を入れて10分煮ます。
  4. 4
    食べやすい長さにカットしたニラを入れます。
  5. 5
    ニラが煮えたら出来上がりです♪

きっかけ

キムチチゲを食べたくて♪

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
キムチ韓国鍋・キムチチゲ鍋たら豚キムチキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする