材料(4人分)
- キムチ
- 1パック(300〜400g)
- 豚バラ肉
- 300g
- ごま油
- 大さじ1
- ★水
- 400cc
- ★醤油、みりん
- 各小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★ダシダ(牛肉だし)
- 小さじ1
- 豆腐
- 1パック
- 鱈の切り身
- 4枚
- ニラ
- 2分の1束
作り方
-
- 1
-
- 大きめのフライパンにごま油を回し入れて食べやすい大きさにカットした豚バラを並べてキムチをのせます。
-
- 2
-
- 蓋をして中火と弱火の間の火加減で10分焼きます。
-
- 3
- (2)に★の材料を加えて中火にします。
グツグツと煮えてきたら8当分にカットした豆腐と鱈を入れて10分煮ます。
-
- 4
-
- 食べやすい長さにカットしたニラを入れます。
-
- 5
-
- ニラが煮えたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鱈と豚バラから美味しいダシが出てきます( ^ω^ )