鱈と豚バラのキムチチゲ鍋 レシピ・作り方

鱈と豚バラのキムチチゲ鍋
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
キムチ1パックをドーンと入れて作りました‼︎
鱈と豚バラから美味しいダシが出てきます( ^ω^ )

材料(4人分)

  • キムチ 1パック(300〜400g)
  • 豚バラ肉 300g
  • ごま油 大さじ1
  • ★水 400cc
  • ★醤油、みりん 各小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★ダシダ(牛肉だし) 小さじ1
  • 豆腐 1パック
  • 鱈の切り身 4枚
  • ニラ 2分の1束

作り方

  1. 1 大きめのフライパンにごま油を回し入れて食べやすい大きさにカットした豚バラを並べてキムチをのせます。
  2. 2 蓋をして中火と弱火の間の火加減で10分焼きます。
  3. 3 (2)に★の材料を加えて中火にします。
    グツグツと煮えてきたら8当分にカットした豆腐と鱈を入れて10分煮ます。
  4. 4 食べやすい長さにカットしたニラを入れます。
  5. 5 ニラが煮えたら出来上がりです♪

きっかけ

キムチチゲを食べたくて♪

  • レシピID:1190017018
  • 公開日:2017/08/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ韓国鍋・キムチチゲ鍋たら豚キムチキムチ鍋
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る