そうめんかぼちゃの中華サラダ レシピ・作り方

そうめんかぼちゃの中華サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃの両端を切り取り、わたと種を取り除きます。
    中身を2〜3cmの輪切りにします。
  2. 2 大きな鍋に、分量外のたっぷりのお湯を沸かし、1を茹でます。
    竹串が通る位まで茹でます。
  3. 3 2をザルにあけて、水洗いし、手でほぐして麺のようにします。
  4. 4 3の水気を切り、醤油、胡麻油、酢と和えたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190016629
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
そうめんかぼちゃ サラダ 中華 簡単
料理名
そうめんかぼちゃの中華サラダ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る