ササミと新玉ねぎとしめじのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ
- 6本
- 新玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 半パック
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎをスライスし、ササミ、しめじを食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- ホイルにサラダ油を塗り、新玉ねぎ、しめじを乗せます。
-
- 3
- 2の上にササミを乗せ、塩、胡椒を振りチーズを乗せ、ホイルを包み込みます。
-
- 4
- フライパンに、分量外のホイルの半分位の高さのお湯を入れ、ホイルを入れ、フライパンの蓋をし、15分中火で蒸し焼きしたら、出来上がり。