色々野菜のきんぴら煮【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方

色々野菜のきんぴら煮【離乳食、幼児食に】
  • 約15分
  • 100円以下
tateten
tateten
手づかみにもフォーク食べにも。

材料(2食分人分)

  • じゃがいも 小さめ1個
  • さつまいも 小さめ1本
  • 人参 3センチ
  • 大根 1センチ
  • ★水 45cc
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 少々
  • ★醤油 小さじ1/2
  • いり胡麻 少々

作り方

  1. 1 野菜を少し太めの千切りにします。さつまいもは軽く水につけておきます。
  2. 2 さつまいもの水気を軽く切って、じゃがいも、人参、大根と共にレンジで加熱して火を通します。
  3. 3 ミニフライパンか小鍋に2と★を入れて加熱します。
  4. 4 水気がなくなったら、いり胡麻を加えて軽く混ぜてできあがりです。

きっかけ

きんぴらに挑戦したくて。

  • レシピID:1190016540
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいもにんじんさつまいも幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2023/09/02 10:43
    色々野菜のきんぴら煮【離乳食、幼児食に】
    さつまいもの人参のみで作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る