若鶏とネギのつけ蕎麦♪ レシピ・作り方

若鶏とネギのつけ蕎麦♪
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
若鶏の小間肉から美味しい出汁と程よい油が出て美味しいつけ汁が出来ました(ᵔᴥᵔ)

材料(1人分)

  • 若鶏の小間肉 80g
  • 長ネギ 2分の1本
  • 麺つゆ(つけ汁用に薄めたもの) 200cc
  • 蕎麦 1人前

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った若鶏の皮目を下にしてフライパンに入れます。
    長ネギは3cm幅に切り並べて中火で火をつけます。
  2. 2 長ネギに焼き目がつくまで焼いたら麺つゆを加えて1〜2分煮て器に入れます。
  3. 3 蕎麦を茹でて冷水で洗いお皿に盛り付けたら出来上がりです♪

きっかけ

晩ご飯に★

  • レシピID:1190016429
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば鶏もも肉昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食あったかい蕎麦
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る