おつまみに♪お弁当に♪ゴーヤと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
ゴーヤの苦味がビールにぴったりです(ᵔᴥᵔ)♪

材料(2人分)

ゴーヤ
2分の1本
★豚こま肉
120g
★醤油、酒
小さじ1
★砂糖
小さじ2分の1
中華だし
小さじ1
塩胡椒
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    大きく広げたラップに★の材料をのせて包んだらもんで下味を付けます。
    ゴーヤはスプーンでワタを取り2ミリ幅程度に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火で熱したらゴーヤと豚肉を入れて2分炒めます。
    中華だしを加えてサッと炒めたら塩胡椒で味をととのえて出来上がりです♪

きっかけ

お弁当とおつまみ用に★

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする