おつまみに♪お弁当に♪ゴーヤと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 2分の1本
- ★豚こま肉
- 120g
- ★醤油、酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2分の1
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大きく広げたラップに★の材料をのせて包んだらもんで下味を付けます。
ゴーヤはスプーンでワタを取り2ミリ幅程度に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて中火で熱したらゴーヤと豚肉を入れて2分炒めます。
中華だしを加えてサッと炒めたら塩胡椒で味をととのえて出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません