材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- あさり
- 300g
- 豚肉
- 200g
- 市販の野菜炒め用ミックス
- 1袋
- ニラ
- 2分の1束
- ★水
- 600cc
- ★香味ペースト
- 大さじ2
- ★豆板醤
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- あさり→塩水に入れてしっかりと砂だしして下さい。
豚肉→3cm幅に切ります。
豆腐→縦に半分に切り横に6当分に切ります。
ニラ→5cm幅に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にスープの材料★を全て入れて中火で火をつけます。
豆腐、豚肉、あさり、野菜ミックスを入れてグツグツと煮えて来たらニラを入れます。
-
- 3
-
- あさりが開くまで煮たら出来上がりです♪
-
- 4
-
- 1人用土鍋に1人前を入れてグツグツ煮てから出すと美味しさ倍増です♪