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筍とブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
シンプルな塩味でいただく筍も美味しいですよ。

材料(2人分)

ゆで筍
200g
ブロッコリー
80g
2個
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ゆで筍の穂先部分は縦に薄切り、根本部分はイチョウ切りにする。
  2. 2
    ブロッコリーは塩茹でにして、ザルに上げておく。
  3. 3
    卵は溶いておく。
  4. 4
    ソテーパンにオリーブオイル入れ温め、ゆで筍を炒める。
  5. 5
    軽く焦げ目が付いたらブロッコリーを加え炒める。
  6. 6
    ソテーパンの中央の空間を空けて、卵を流し入れて炒める。
    固まってきたら全体的に炒め合わせる。
  7. 7
    最後に塩・コショウで調味して出来上がり。

きっかけ

筍をあっさり塩味でいただきました。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
たけのこブロッコリーその他の野菜炒め

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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