柔らかポークソテー♪新玉ねぎソース♪ レシピ・作り方

柔らかポークソテー♪新玉ねぎソース♪
  • 1時間以上
うみ ひま
うみ ひま
手間がかかりますが家族が食べた時に柔らか!と喜んでくれました(*'ω'*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラップに豚肉をのせて酒と油小さじ2分を両面にかけたらラップで包んで冷蔵庫で3時間から半日寝かせます。
  2. 2 豚肉を冷蔵庫から出し常温に戻すために30分おきます。

    玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンを中火で熱したら油小さじ2を入れて豚肉を2分30秒焼きます。
    裏返して更に2分30秒焼きます。
    (焦げないように火加減を調節して下さい)
  4. 4 アルミ箔で包み10分置いて余熱で火を通します。
  5. 5 豚肉を出したフライパンに玉ねぎを入れて中火で30秒炒めたら火を消します。
  6. 6 アルミ箔を開けて豚肉から出た肉汁を(5)に入れます。
  7. 7 (5)に★の調味料を加えて中火で火をつけて2分程度煮詰めます。
  8. 8 お皿に食べやすい大きさに切った豚肉を盛り付けて(7)をかけたら出来上がりです♪

きっかけ

柔らかいポークソテーを作りたかったので★

  • レシピID:1190016057
  • 公開日:2017/05/29
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ポークソテービールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)新玉ねぎ
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