柔らかポークソテー♪新玉ねぎソース♪ レシピ・作り方
![柔らかポークソテー♪新玉ねぎソース♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dc0b6bf83b72072e6eb699ad05806160dca6472.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(トンテキ、トンカツ用) 300g
- 酒 大さじ1
- 油 小さじ4
- 新玉ねぎ 4分の1個
- ★醤油、みりん、酒 各大さじ2
作り方
- 1 ラップに豚肉をのせて酒と油小さじ2分を両面にかけたらラップで包んで冷蔵庫で3時間から半日寝かせます。
-
2
豚肉を冷蔵庫から出し常温に戻すために30分おきます。
玉ねぎはみじん切りにします。 -
3
フライパンを中火で熱したら油小さじ2を入れて豚肉を2分30秒焼きます。
裏返して更に2分30秒焼きます。
(焦げないように火加減を調節して下さい) -
4
アルミ箔で包み10分置いて余熱で火を通します。
-
5
豚肉を出したフライパンに玉ねぎを入れて中火で30秒炒めたら火を消します。
-
6
アルミ箔を開けて豚肉から出た肉汁を(5)に入れます。
-
7
(5)に★の調味料を加えて中火で火をつけて2分程度煮詰めます。
-
8
お皿に食べやすい大きさに切った豚肉を盛り付けて(7)をかけたら出来上がりです♪
関連情報
![うみ ひま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/590dea7f268280f77673fb8927d1742068d96dd7.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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