材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- 大根
- 15cm
- 水
- 30cc
- 焼肉のたれ
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ1
- おろしショウガチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を2cm角のサイコロ状にカットします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ショウガ、1、豚ひき肉を中火で炒めます。
-
- 3
- お肉の色が変わってきたら、水を加え、蓋をします。
-
- 4
- 大根が柔らかくなったら、焼き肉のたれで味付けします。
-
- 5
- 火を止め、4に大さじ1で溶いた片栗粉を加え、少し弱火にかけたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません