ボンゴレビアンコ♪ レシピ・作り方
![ボンゴレビアンコ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f68ad088fbfdaf55dcd5914066a76743f20c1762.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でている間ににんにくをみじん切りにします。
あさりは砂抜きしてよく洗います。 -
2
フライパンを弱火で熱したらオリーブオイルとにんにくを入れます。
-
3
にんにくの香りがしてきたらあさりと白ワインを入れます。
-
4
(3)に蓋をしたら中火にしてあさりが開いたら火を消します。
-
5
茹で時間1分前にざるに上げたパスタと茹で汁大さじ2を(4)に加えたら中火で火を付けて1分炒めます。
(味見をして薄ければ塩少々で調節して下さい) -
6
お皿に移したら乾燥パセリを散らして出来上がりです♪
(乾燥パセリは指で潰すと香りが出ます♪)
関連情報
![うみ ひま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/590dea7f268280f77673fb8927d1742068d96dd7.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません