白菜とツナの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
家にあるもので簡単に(*^◯^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春巻きの皮
10枚
揚げ油
適量
ツナ
1缶
白菜
2枚
少々
胡椒
少々
少々

作り方

  1. 1
    白菜を荒い微塵切りにします。
  2. 2
    1をシリコンスチーマーに入れ、1分レンチンします。
  3. 3
    2の荒熱が取れたら、水気を手で絞ります。
  4. 4
    3、ツナ、塩、胡椒を混ぜます。
  5. 5
    春巻きの皮に4を包んでいき、最後に水で糊付けします。
  6. 6
    天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に設定します。
  7. 7
    6に5を入れ、両面キツネ色になるまで揚げたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)春巻きツナ缶
関連キーワード
白菜 ツナ 春巻き 節約
料理名
白菜とツナの春巻き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする