居酒屋メニュー♪アンチョビガーリックポテト♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- アンチョビ 15g
- フライドポテト(揚げてある物) 100g
- にんにくチューブ 3cm
- 乾燥パセリ ひとつまみ
作り方
- 1 アンチョビを細かく刻みにんにくチューブとアンチョビのオイル小さじ1と混ぜておきます。
- 2 フライパンを弱めの中火で熱したらフライドポテトと(1)を入れて1分程度炒めます。
- 3 器に盛り付けてパセリを散らしたら出来上がりです☆
-
4
今回はこのレンジでチンするだけのフライドポテトを使って作りました♪
100円とお安くてとっても美味しいので家族のお気に入りです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)