湯切りなし!柚子胡椒香る水菜にゅうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
簡単お昼ご飯です☆

材料(1人分)

素麺
1人前
水菜
10本程度
白だし(濃縮タイプ)
大さじ2
500cc
柚子胡椒チューブ
1cm

作り方

  1. 1
    鍋に水、白だし、を入れて中火で火をつけます。

    沸騰したら5cm幅に切った水菜と素麺を入れて2分煮ます。
  2. 2
    器に入れて柚子胡椒をのせたら出来上がりです☆

    食べる時に柚子胡椒を溶かして下さい♪

きっかけ

自分のお昼ご飯用に★

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
にゅうめん簡単夕食柚子胡椒水菜アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする