白菜とハムのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
すぐ出来ます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
4枚
ハム
2枚
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
胡椒
少々
牛乳
150cc
サラダ油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、ハムを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、牛乳、鶏がらスープの素を入れ、煮立たせます。
  4. 4
    3を塩、胡椒で味を整えます。
  5. 5
    水で溶いた片栗粉を4に加え、弱火に少しかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮簡単おつまみ簡単夕食その他のハム
関連キーワード
白菜 クリーム煮 ハム 簡単
料理名
白菜とハムのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/28 00:01
白菜を子どもに食べて欲しくて作りました。 食べてもらえて良かったです!
茶色い紅茶
茶色い紅茶さん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です! これだとお子さんでも白菜を食べやすいですよね! 素敵なレポに感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする