大根おろしのたまご雑炊 レシピ・作り方

大根おろしのたまご雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
tateten
tateten
一歳児と取り分けて食べるので少し薄味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろします。たまごはときほぐしておきます。
  2. 2 だし汁にみりん、醤油を加えて煮たたせ、軽く水を切った1の大根を加えます。
  3. 3 2にご飯を加え、さらにたまごを加えてしっかりと火を通したらネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

親子で風邪を引いてしまったので買い物にも行けず、冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1190015391
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)雑炊大根その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る