材料(4~5人分)
- かぶれ菜
- 1パック
- にんじん
- 1/3本
- ★黒すりごま
- 大さじ1
- ★白すりごま
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぶれ菜です。
茎は少し硬いので、茎と葉に分け、食べやすい長さに切っておく。
にんじんは、せん切りに。
-
- 2
-
- 沸騰した湯で、茎を3分ほど茹でる。
-
- 3
-
- にんじんも加える。
-
- 4
-
- 葉も加え、1~2分ほど茹でる。
-
- 5
-
- ★で調味する。
-
- 6
-
- よく混ぜたら…
-
- 7
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
かぶれ菜って スーパーとかに売ってるのかな?
あまり見かけないと思うので、どうぞ~他の葉野菜でアレンジしてください^^
きっかけ
おかずに迷ったら ごま和え~(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません