*かぶれ菜とにんじんのごま和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
ほとんどクセのないかぶれ菜は、シンプルなごま和えがおいしいです。油と合わせると栄養価upするにんじんも加えて少し甘いナムル風に。

材料(4~5人分)

かぶれ菜
1パック
にんじん
1/3本
★黒すりごま
大さじ1
★白すりごま
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶれ菜です。

    茎は少し硬いので、茎と葉に分け、食べやすい長さに切っておく。
    にんじんは、せん切りに。
  2. 2
    沸騰した湯で、茎を3分ほど茹でる。
  3. 3
    にんじんも加える。
  4. 4
    葉も加え、1~2分ほど茹でる。
  5. 5
    ★で調味する。
  6. 6
    よく混ぜたら…
  7. 7
    できあがり~

おいしくなるコツ

かぶれ菜って スーパーとかに売ってるのかな? あまり見かけないと思うので、どうぞ~他の葉野菜でアレンジしてください^^

きっかけ

おかずに迷ったら ごま和え~(^^♪

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベジタリアンビタミンの多い食品の料理簡単夕食すきまおかず
関連キーワード
簡単 和え物 ごま和え 葉野菜
料理名
かぶれ菜とにんじんのごま和え

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする