作り置きに♪ピーマンと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![作り置きに♪ピーマンと豚肉のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edf0a3265e3c96eed2056688d242890e2fe37b7b.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉(豚カツ、トンテキ用) 2枚
- ピーマン 5〜6個
- 片栗粉 大さじ山盛り1
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★中華だし、醤油 各小さじ1
- ★みりん、酒 各大さじ1
- 油 大さじ2
作り方
-
1
ピーマンと豚肉を細切りにして豚肉に片栗粉をまぶします。
★の材料を混ぜておきます。 -
2
フライパンを中火で熱したら油を入れて豚肉を両面焼きます。(中まで火を通さなくてokです)
-
3
ピーマンを加えたら2分炒めます。
-
4
★の材料を加えて汁気がなくなるまで炒めたら出来上がりです☆
関連情報
![うみ ひま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/590dea7f268280f77673fb8927d1742068d96dd7.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mina*2019/01/30 20:21カラーピーマンも合わせてみました!豚カツ用のお肉を切って使う発想が、目からウロコでした。細切れ肉より食べ応えがあります。