シュウマイと人参と玉ねぎのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です(*^◯^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1本
玉ねぎ
1個
サラダ油
小さじ1
シュウマイ
10個
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします。
    人参は2mm位に薄くスライスしてからカットします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3
    人参が柔らかくなってきたら、シュウマイを加え、更に炒めます。
  4. 4
    3をポン酢で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)夕食の献立(晩御飯)ポン酢玉ねぎにんじん
関連キーワード
シュウマイ 人参 玉ねぎ ポン酢
料理名
シュウマイと人参と玉ねぎのポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする