*牛丼風♪牛肉となすの甘辛ソテー* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉小間切れ
- 250g
- なす
- 2本
- にんじん
- 5cm
- しめじ
- 1/2パック
- ★味の母(なければ酒とみりん各大さじ1)
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- 牛脂
- ひとかけら
作り方
-
- 1
- 肉と野菜は、お好みの大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに牛脂を入れ、火にかける。
-
- 3
-
- 肉を加え、色が変わるまで牛脂と炒める。
-
- 4
-
- 肉の色が変わったら牛脂を取り除き、にんじんとしめじを加えて炒める。
-
- 5
-
- 茄子も加える。
-
- 6
-
- 蓋をし、しんなりするまで蒸し焼きっぽくする。
-
- 7
-
- 火が通り、クッタリしてきたら★で調味する。
-
- 8
-
- できあがり~
-
- 9
-
- おべんとにも~。
牛丼風でおいしいです。
のっけ弁にしても^^
おいしくなるコツ
おうちにある野菜やキノコでアレンジどうぞ~♪
きっかけ
お弁当のおかずを考えて、おうちにあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません