お肉がしっとり柔らかい冷しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて豚肉も入れたら中火で火をつけます。
-
- 2
- 水が沸騰するまで菜箸で豚肉をほぐしながらゆっくりと火を通します。
-
- 3
-
- 豚肉が白くなったら鍋を火から外します。
広げたラップの上に豚肉をのせます。(豚肉を菜箸で掴んだら湯の中で揺らしてアクを取りながら)
-
- 4
-
- ラップで包み冷蔵庫で10分程度冷やしたら出来上がりです☆器にサラダを入れて豚肉をのせて下さい♪
-
- 5
- お好みのタレをかけて下さいね(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません