お肉がしっとり柔らかい冷しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
茹でたあと氷水につけると硬くなるような気がして考えた作り方です♪余分なアクもたくさん出ます(*^_^*)

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
市販のサラダミックス
100g

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて豚肉も入れたら中火で火をつけます。
  2. 2
    水が沸騰するまで菜箸で豚肉をほぐしながらゆっくりと火を通します。
  3. 3
    豚肉が白くなったら鍋を火から外します。
    広げたラップの上に豚肉をのせます。(豚肉を菜箸で掴んだら湯の中で揺らしてアクを取りながら)
  4. 4
    ラップで包み冷蔵庫で10分程度冷やしたら出来上がりです☆器にサラダを入れて豚肉をのせて下さい♪
  5. 5
    お好みのタレをかけて下さいね(*^_^*)

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のお肉が特売だったので★

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする