お肉がしっとり柔らかい冷しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

お肉がしっとり柔らかい冷しゃぶサラダ♪
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
茹でたあと氷水につけると硬くなるような気がして考えた作り方です♪余分なアクもたくさん出ます(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて豚肉も入れたら中火で火をつけます。
  2. 2 水が沸騰するまで菜箸で豚肉をほぐしながらゆっくりと火を通します。
  3. 3 豚肉が白くなったら鍋を火から外します。
    広げたラップの上に豚肉をのせます。(豚肉を菜箸で掴んだら湯の中で揺らしてアクを取りながら)
  4. 4 ラップで包み冷蔵庫で10分程度冷やしたら出来上がりです☆器にサラダを入れて豚肉をのせて下さい♪
  5. 5 お好みのタレをかけて下さいね(*^_^*)

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のお肉が特売だったので★

  • レシピID:1190015141
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る