ほうれん草とモヤシの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
栄養満点!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
麺つゆ
大さじ1
黒すり胡麻
大さじ1
もやし
1袋

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を茹でます。
  2. 2
    1に火が通ったら、ザルにあけ、よく水洗いし、水気を手で絞り、食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    再び鍋にお湯を沸かし、モヤシを1分半程茹でます。
  4. 4
    3をザルにあけ、水洗いし、水気を切ります。
  5. 5
    材料を全てよく混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材もやしほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 もやし 胡麻和え 簡単
料理名
ほうれん草とモヤシの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/17 19:08
とっても美味しく出来ましたぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
めぐゾーさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です♪ とっても美味しそうですね! 嬉しいレポに感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする