ほうれん草とモヤシの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とモヤシの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
栄養満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を茹でます。
  2. 2 1に火が通ったら、ザルにあけ、よく水洗いし、水気を手で絞り、食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 再び鍋にお湯を沸かし、モヤシを1分半程茹でます。
  4. 4 3をザルにあけ、水洗いし、水気を切ります。
  5. 5 材料を全てよく混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190015135
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材もやしほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 もやし 胡麻和え 簡単
料理名
ほうれん草とモヤシの胡麻和え
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/07/17 19:08
    ほうれん草とモヤシの胡麻和え
    とっても美味しく出来ましたぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る