牛肉のマリネ♪にんにく醤油焼き♪ レシピ・作り方

牛肉のマリネ♪にんにく醤油焼き♪
  • 1時間以上
うみ ひま
うみ ひま
外国産の安い牛肉を買った時は玉ねぎとマリネしておくと旨味と柔らかさがupしていろいろな料理に使えます!今回はにんにく醤油焼きにしました(*^_^*)

材料(4人分)

  • 牛肉 350g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 米油またはサラダ油 大さじ3
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 大きくひろげたラップに牛肉と油、薄切りにした玉ねぎをのせて混ぜます。
  2. 2 (1)をラップで包み冷蔵庫で1日ねかせます。
  3. 3 フライパンを中火で熱したら(2)を入れて牛肉に火が通るまで焼きます。
  4. 4 (3)に醤油とにんにくを加えて汁気がなくなるまで炒めたら胡椒少々をして出来上がりです☆

きっかけ

安い牛肉を買ったので★

  • レシピID:1190015007
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんにく醤油簡単夕食簡単おつまみ肉野菜炒め
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る